11:10 

leticka
Si ferrum non sanat ignis sanat
Проигрывать не страшно.
Не страшно даже пить яд поражения. Страшно выиграть, принести на щите эту победу, щит положить на пол…и долго смотреть на него.

Когда –то там, в причудливых его узорах, отражались битвы и безжалостные убийства , что совершались каждый день и час, там – противники с мечами пронзают друг друга ледяным металлом, не заботясь ни о завтра, ни о сейчас, испепеляют свои же жилища и разжигают войну не на жизнь. Не на свою, по крайней мере.
Сейчас это просто кусок железа, медленно раскачивающийся по окружности, на котором размазана кровь – ненужная и бессмысленная. Мне она не нужна. Мне ничего не нужно – ни подтверждений, ни доказательств, ни аксиом, ни слов, ни взглядов, ни даже мыслей. Все, что было, навеки растворилось в кислоте слишком прозаичных поводов и причин, оставив неприятный осадок на дне колбы, которую раньше я называла сердцем, теперь это называется мышцей , обеспечивающей мне жизнь. Но не более. Я люблю ее и лелею, ведь она гонит кровь по венам. Она – не любовь, не весна и не ты.

Проигрывать не страшно. Но только тогда, когда точно знаешь, что сделал все, чтобы победить. Когда переломал все клинки и использовал все хитрости, пустил в ход все возможные слова и самые сильные молитвы. Тогда ты спокойно подставляешь спину да финального удара. И совесть чиста. Только она больше не нужна мне. Потому что руководствоваться отныне нужно лишь холодным ratio, без примеси любых эмоций. И сочащаяся из раны кровь, окропляющая щит соперника – черная и холодная. Она больше не моя. Моя – только душа, но она уже пару минут смотрит на все со стороны, ухмыляясь нелепости всего происходящего.

Кем бы ты ни был, проиграть не страшно. Но сражение все равно выиграет лишь тот, кто твердо решил его выиграть.

URL
   

alo hoc mora

главная